На встрече с журналистами мэр Краснодара отметил, что детские сады возобновили работу, но в ограниченном режиме. Часть учреждений открыли со строгим соблюдением всех санитарных норм и предписаний Роспотребнадзора.

Мы получили от Роспотребнадзора разрешение на открытие дошкольных учреждений. Сегодня большая часть из них уже работает. Было требование, чтобы в каждом детском саду у нас был не просто один рециркулятор, а работал непосредственно в каждой группе. Всё оборудование имеет лицензии и разрешение на использование в детских дошкольных учреждениях. Мы большую часть рециркуляторов приобрели, предоставляем детским садам. Соответственно, по мере их распределения по учреждениям мы открываем группы, дети уже начинают полноценно посещать детские сады,

– прокомментировал глава города.

Ранее вице-губернатор Анна Минькова сообщила, что численность групп не должна превышать 25 детей. Прием в группы осуществляется только при наличии справки о состоянии здоровья и эпидокружении. Также обязательное условие – измерение на входе температуры у детей.