Мэр курорта Алексей Богодистов поручил восстановить колодцы. Специалисты уже нашли 15 скважин. Теперь их должны обследовать.

Уже восстановили первые два колодца, которые находятся на Тонком мысе, в районе улицы Парусной. На одном из них хотели установить ручной кран-качалку. Однако жители отказались от такого варианта.

Вице-мэр Павел Блинов рассказал, что эксперты провели анализ воды из колодца. Пробы показали, что ее можно пить после кипячения. Сейчас ее используют для технических нужд.

Во втором колодце очистили дно и восстановили водный приток. Также там установили донный фильтр, плиту, люк и ручной кран-качалку, провели дезинфекцию, восстановили стенки. Блинов уточнил, что ранее жители использовали воду из этого колодца для питья. Сейчас ждут заключение экспертизы, чтобы узнать ее качество.

Планируется, что в ближайшее время восстановят еще один колодец. Он находится на Толстом мысе, на пересечении улиц Ульяновской и Гринченко, сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

«КИ» писали, что ранее жителей и гостей Геленджика попросили экономить воду. Из-за засухи и отсутствия длительных дождей пересохло большинство скважин. О проблеме даже высказывалась телеведущая Алена Водонаева.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил провести исследования в Геленджике, чтобы найти новый источник водоснабжения.