Амбассадором Кавказского заповедника стала студентка Российского гидрометеорологического университета (Санкт-Петербург) Анна Баева, которая победила в конкурсе «Амбассадоры особо охраняемых природных территорий (ООПТ)». Конкурс был организован при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ.

По словам специалиста отдела экологического просвещения Кавказского заповедника Наталии Судометовой, выбор в пользу Анны был сделан, потому что у девушки уже есть волонтерский опыт, она побывала в нескольких заповедниках России, а значит имеет представление о заповедном деле. Анна полна идей и специалисты надеятся, что, помимо их реализации, в заповеднике она получит также новые знания и полезные знакомства.

Целью конкурса было привлечение внимания молодых лидеров к проблемам заповедных систем и сохранение природного наследия на территории России. Всего на участие в конкурсе отправили 100 заявок от возможных амбассадоров. Лучшего кандидата, который будет представлять интересы Кавказского заповедника, выбирали из 14 претендентов.

Первое погружение в заповедную жизнь ждет Анну уже скоро. В Сочи девушка приедет в августе в роли участника волонтерской школы, а затем останется в заповеднике, чтобы изучить природоохранное дело.

Презентационный ролик Анны Баевой