Черноморский питчинг, который пройдет в Геленджике с 27 по 28 июля, – один из этапов Всероссийского питчинга дебютантов. Главная цель мероприятия развитие российского кинематографа, выявление молодых талантов и новых идей в мире кинематографии. Грант для победителей составит 500 тысяч рублей, эту сумму предоставит Фонд президентских грантов и Союз кинематографистов России.

Краснодарский край в питчинге будет представлен кинопроектами:

  • «Арбузная косточка», автор сценария и режиссер Елена Кабанова;
  • «Когда Родина не уродина», автор сценария и режиссер Валдис Пеленицын (Документальное кино, Краснодар);
  • «Лучше бы я пошел на мальчишник», автор сценария и режиссер Евгения Свирикова (Игровое кино, Новороссийск);
  • «Одна ночь», автор сценария, режиссер и продюсер Филипп Березин (Игровое кино, Краснодар);
  • «Пусть всегда будет Солнце», авторы сценария Илия Майко, Анжела Зопунян, режиссер Анжела Зопунян, продюсер Наталья Жогова (Игровое кино, Сочи).

Вне конкурса будет представлен проект «Русские в океане», автором сценария является Андрей Тимощенко (Документальное кино, Краснодар).

Помимо презентации и защиты своих кинопроектов, для дебютантов в рамках образовательной программы питчинга подготовлены мастер-классы от известных кинематографистов и экспертов питчинга.

Ознакомиться с предварительной программой Черноморского питчинга кинопроектов-2020 и другими заявленными работами участников можно на официальном сайте pitching.moviestart.ru.

Ранее «Краснодарские известия» рассказали о том, что на Кубани молодые кинематографисты смогут предложить идею для съемок кино на юге России.