23 июля в рамках празднования Всемирного дня китов и дельфинов сотрудники центра организуют мероприятие по сбору мусора, благодаря которому морские обитатели смогут почувствовать себя лучше.

Проблема загрязнения морской воды на Кубани до сих пор актуальна: в воде можно часто встретить пластиковые отходы и не только их. Поэтому «Дельфа» приглашает всех желающих присоединиться к акции и убрать плавающий мусор в акватории моря.

Для участия в акции необходимо написать личное сообщение организаторам в социальной сети Instagram (@delfacenter).

Подобную акцию волонтеры организуют не первый раз, за два года с начала акции #ЧистоеЧерноеМоре было организовано более сотни таких мероприятий в Сочи, Туапсе, Анапе, Новороссийске, Геленджике и Тамани.

View this post on Instagram

Чистое Чёрное море в день дельфинов и китов! ⠀ 23 июля — Всемирный день китов и дельфинов! Мы хотим отпраздновать этот день с пользой для любимых дельфинов, моря и нас самих. В честь праздника мы организовываем массовую акции уборок #ЧистоеЧерноеМоре по всему Краснодарскому краю. ⠀ За два года с начала акции #ЧистоеЧерноеМоре мы провели более 100 акций уборки побережья! Более 400 добровольцев собрали 1000+ мешков мусора! Результат впечатляющий! Уборки не только помогают сделать море и берег чище, но и объединяют людей! Мы благодарны всем за участие и осознанность! ⠀ Приглашаем Вас принять участие в очередной акции! Представьте, сколько мусора нам удастся собрать, если на уборку выйдут в 20, 30, 40 локациях побережья хотя бы на час? Сколько километров пляжей мы сделаем чище? ⠀ В Чёрном море уже давно дрейфуют мусорные течения и пятна. Совершая научно-исследовательские выезды в море мы каждый раз встречаем мусор, среди которого живут морские жители. Некоторая часть этого мусора прибивается к берегу. ⠀ Волонтеры «Дельфы» организуют уборку в Сочи, Туапсе, Анапе, Новороссийске, Геленджике и Тамани для того, чтобы уменьшить количество мусора в море. Если вы из этих населённых пунктов и хотите принять участие — присылайте в директ ваш город и мы добавим вас в соответствующий чат в WhatsApp. ⠀ Если же вы живете или отдыхаете в других городах/поселках Черноморского побережья — мы будем рады вашему участию! Вы можете выйти на уборку в любом месте и просто прислать нам фотографии или отметить нас в ваших постах и историях. ⠀ Чем больше людей примут участие, тем больше мы сможем привлечь внимания к проблеме загрязнения моря и сохранения дельфинов! ⠀ 23 июля в Сочи и Геленджике на Всемирный день китов и дельфинов планируются особенные программы, которые мы проведём совместно с друзьями и партнерами нашего Центра. Об этом мы расскажем подробнее в следующих постах. ⠀ #чистоечерноеморе #центр_дельфа #краснодарскийкрай #черноеморе #сочи #анапа #дельфа_экология #новороссийск #геленджик

A post shared by НКО ЦЕНТР СПАСЕНИЯ «ДЕЛЬФА» (@delfacenter) on

Ранее «Краснодарские известия» рассказали о том, что в Краснодаре экоактивисты очистили от мусора берег реки Кубань, а коммунальные службы пляжей Анапы вывезли 800 тонн мусора с начала курортного сезона.