С такими показателями Кубань немного отстает от Москвы и Московской области. Из общего объема сданного жилья — 1,1 млн кв. м приходится на долю многоквартирных домов. В настоящее время сдано 24,2 тыс. квартир, большая часть из них находится в столице края.

В Краснодаре введено 57 домов — это 15 тыс. квартир. Их площадь составила порядка 730 тысяч квадратных метров — на 37% больше, чем за такой же период прошлого года. Только за июнь в городе введено 26 многоквартирных домов, в том числе проблемные объекты,

– отметил руководитель департамента строительства края Владимир Вареха.

Всего на территории Краснодарского края сдано 26 долгостроев: в Анапе, Горячем Ключе, Краснодаре, Новороссийске, Туапсинском, Белореченском и Динском районах. Работа по завершению строительства 119 проблемных объектов в 2020 году находится на личном контроле главы Кубани Вениамина Кондратьева.

На сегодняшний день строительный комплекс является одним из ключевых факторов в экономике Кубани. Около 70 тысяч человек работают в этой сфере. Каждый год в бюджет края поступают доходы в размере 10 млрд рублей налогов от строительных компаний. Во время пандемии коронавируса эти предприятия одними из первых приступили к работе.