Здесь объединяются все элементы, необходимые для запуска инновационных проектов, центр также является дополнительной площадкой для реализации нацпроекта по поддержке МСП.

Он расположился в здании площадью почти 4 тыс. кв. метров по адресу: ул. Северная, 405. Для авторов инновационных проектов создана развитая инфраструктура — здесь предусмотрены два конференц-зала, коворкинг, смарт-офисы, переговорные комнаты.

Глава региона осмотрел лекторий, коворкинг-центр и посетил центр прототипирования, где создают макеты, прототипы, опытные образцы на этапах от компьютерного проектирования до изготовления продукции.

– На самом сложном — базовом этапе, когда предприниматель еще определяется с проектом, даем ему рабочее место и весь сервис – от сопровождения идеи до реального воплощения и производства. На каждом этапе подключается господдержка. В том числе, с финансированием и консультациями, – сказал вице-губернатор Василий Швец.

Как пояснил начальник центра прототипирования Михаил Геращенко, помимо того, что в центре оказывают услуги предпринимателям, здесь разрабатывают различные устройства — макет дверной ручки, которая выделяет антисептик, или газонокосилки, не уступающие в качестве импортным образцам, но на порядок дешевле.

– Если есть востребованность, значит, вы создали то, чего действительно не хватает на рынке начинающим бизнесменам. Вы создали условия — не только дали рабочее место, но и оказываете все услуги по консультированию, продвижению того, что они создают в этих помещениях. Очень важно помочь молодому изобретателю сделать первые шаги, найти свое место, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как писали «Краснодарские известия», в Краснодаре откроют инновационный центр для бизнеса.