По его словам, из-за обильных осадков достаточно много улиц оказались подтоплены. Ограничено движение транспорта по ул. Московской — от Гомельской до Солнечной.

— Пока насосы не справляются с отведением дождевых вод. Туда направлена спецтехника, чтобы производить откачку воды в сторону ул. Петра Метальникова, где установлено новое насосное оборудование,

— пояснил Первышов.

Он добавил, что власти продолжают мониторить ситуацию по метеосводкам, которые поступают в оперативный штаб. В течение дня ожидается большое выпадение осадков.

— Тем не менее сил и средств для оперативного устранения всех подтоплений в городе достаточно. Сейчас мобилизованы все спасательные бригады. При необходимости мы направляем их на особо сложные участки. Рассчитываю, что в ближайшее время все мероприятия, которые сейчас проводятся оперштабом, позволят создать необходимые условия для движения транспортных средств на всех артериях города без исключения,

— подчеркнул мэр.

Ранее «КИ» писали, что на дорогах Краснодара работает водооткачивающая техника. Из-за сильных дожей, которые начались еще ночью, было парализовано движение трамваев и троллейбусов.