В Краснодаре обнаружили 49 случаев заболевания, в Сочи и Туапсинском районе – по пять случаев. Трое заразившихся в Армавире, по два пациента – в Белореченском, Кавказском, Крымском и Северском районах. По одному пациенту находится в Выселковском, Гулькевичском, Динском, Ейском, Павловском, Отрадненском и Тихорецком районах, а также в Горячем Ключе.

Коронавирус диагностирован у 12 детей от трех до 16 лет в Краснодаре, Сочи, Выселковском, Кавказском, Крымском, Северском и Туапсинском районах.

Жителям и гостям края необходимо соблюдать масочный режим, социальную дистанцию. Общее число заболевших на сегодняшний день – 7340 человек, из них 558 детей. Показатель заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения – 129,3. Выздоровели 6252 пациента. 98 человек умерли. В тяжелом состоянии на искусственной вентиляции легких находятся 18 пациентов, один – на экстракорпоральной мембранной оксигенации,

– рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

На данный момент 19 719 человек с подозрением на коронавирусную инфекцию обратилось в региональные медицинские организации.

Лабораториями проведено 519 496 исследований.

До сих пор в обсерваторах Краснодара, Сочи и Геленджика находится 49 человек. Всего через специализированные учреждения прошло 11 084 человека, у 79 граждан была обнаружена коронавирусная инфекция.