Он отметил, что специалисты провели анализ, который показал снижение числа подтоплений. Количество локальных подтоплений и первоочередных заявок, по сравнению с прошлым годом, сократилось на 18%. Все основные подтопления происходили на сетях ливневой канализации, где в течение часа вся вода уходила естественным путем.

На улице Переходной, которую на прошлой неделе сильно затопило, за 18 и 19 июля построили 80 метров самотечного коллектора диаметром 300 мм. Также там установили колодец-накопитель для приема вод этого коллектора. Рабочие обустроили 112 метров напорного трубопровода диаметром 100 мм. Поставка водооткачивающей помпы запланирована на 21 июля. Эти меры должны помочь ускорить процесс водоотведения с проблемного участка.

По словам Доронина, с департаментом транспорта и дорожного хозяйства сейчас прорабатывают ряд первоочередных задач. Это строительство ливневок на улицах Вишняковой, Уральской, Чернышевского, а также водоотведение в переулке Ленинском, на улицах Ставропольской, Гаврилова, Гаражной, Красной, Дальней, Дмитриевской Дамбы. Все предложения уже подготовлены. Теперь с департаментом финансов определят источник финансирования на эти работы.

Мэр Краснодара Евгений Первышов отметил, что самое главное — первоочередные мероприятия на улице Переходной уже идут к своему завершению.

«Это делается за внебюджетные источники и позволит нам не допускать остановки движения общественного транспорта. Или, по крайней мере, быстрее отводить дождевую воду, которая там скапливается»,

— пояснил глава краевой столицы.

Первышов уточнил, что работы проводит служба, которую создали по расчистке ливневок. Она показала свою эффективность. Ели бы коллекторы были забиты, то после сильного ливня вода могла бы уходить не за три-пять часов, а за сутки.