В сравнении с маем этого года, число вакансий от МСП на Кубани в июне увеличилось на 69% и на 13%, если сравнивать с мартом. Всего в период с марта по июнь индивидуальные предприниматели края разместили на hh.ru порядка 19 тысяч вакансий для работников.

Сильнее всего рынок вакансий в секторе малого и среднего бизнеса Кубани сократился в апреле – в этом месяце количество предложений оказалось на 57% ниже, чем в марте 2020 года, и на 50% меньше, чем в апреле 2019 года. В июне на одного частного предпринимателя, в среднем, приходилось 2,5 вакансии, а в марте 2020 года – две, 

– рассказала пресс-служба hh.ru.

На территории России сегмент малого бизнеса разместил 146,5 тысячи вакансий. Этот показатель на 47% выше, чем в мае, и на 9%, чем в марте.

Краснодарский край наравне с Москвой, Московской областью и Санкт-Петербургом стал лидером по числу размещенных вакансий от МСП.

Несмотря на серьезные финансовые трудности и непростые условия работы, в компаниях малого и среднего бизнеса в мае наблюдается некоторое улучшение ситуации в отношении найма персонала, хотя показатели очень далеки от докризисных. С учетом всех тенденций, малый и средний бизнес, который удалось сохранить, при отсутствии дальнейших экономических потрясений ждет медленное восстановление уже в течение лета,

 – отметили в пресс-службе компании.

Краснодарский край находится на третьем месте в России по числу созданных рабочих мест в период с 2017 по 2019 годы, за два года их количество увеличилось на 3,3% – до 85,8 тысячи мест. Всего за последние 10 лет на Кубани было создано порядка 216,8 тысячи рабочих мест.