Свое мнение Илья Варламов высказал в «Живом Журнале». Особое внимание он уделил интересным пунктам благоустройства подъездов в городе после текущего и капитального ремонта многоквартирных домов.

В новой редакции правил отмечено, что теперь в подъездах нужно будет устанавливать только стеклянные двери (не менее 70% остекления), вход в подъезд должен быть без ступеней, а входные двери необходимо устанавливать без выступов с отбойной пластиной в нижней части двери. К этим пунктам добавляется и то, что на городские подъезды нельзя вешать доски объявлений, а таблички с номерами подъездов и квартир, фонарями и домофонами должны быть.

 Это большой шаг вперед. Через несколько лет в Краснодаре будут комфортные современные подъезды, которые, надеюсь, будут выглядеть не хуже европейских,

– пишет Варламов.

Также блогер подчеркивает достоинства стеклянных дверей, которым многие жители России не доверяют, предпочитая обычные железные двери. По его словам, как раз последние и снижают безопасность, именно потому что они непрозрачные. По словам урбаниста, если дверь стеклянная, при подходе к подъезду житель может понять, что за дверью никого нет, никто не ударит входящего. Эта же ситуация схожа с той, когда человек выходит на улицу. В подъезде уже можно понять, кто находится за дверью.

 Да и двери в ресторанах, кафе, магазинах и банках делают стеклянными – и никто не жалуется на безопасность. Краснодар пошел по верному пути. Пора вводить подобные правила по всей России,

– подводит итог Варламов.

Ранее «Краснодарские известия» пообщались с главным архитектором города Натальей Машталир о том, как можно преобразить входные группы стандартных многоэтажек.