Ежегодный форум собирает журналистов со всей России. Приезжают делегации и из других стран мира. В 2019 году его посетили более 1200 представителей СМИ. Если позволит эпидемиологическая ситуация в регионе, фестиваль 2020 года пройдет с 19 по 25 сентября.

— Мы рады, что после завершения форума «Вся Россия — 2019» журналисты написали более 100 материалов о Сочи. Им понравился город, наша инфраструктура, наши достопримечательности и люди. Мы знаем, что это объективное мнение. Мы будем рады, если фестиваль снова состоится в сентябре, поэтому готовы оказать всю необходимую поддержку в организации, — сказал Алексей Копайгородской.

Все площадки будут организованны с соблюдением необходимых мер предосторожности и требований Роспотребнадзора по профилактике коронавирусной инфекции. Сократится и число участников — организаторы будут отталкиваться от новых рекомендаций по проведению массовых мероприятий.

В программе фестиваля запланированы: дискуссии на злободневные темы, презентации новых СМИ-проектов, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, а также встречи с известными деятелями науки и культуры.

— Форум «Вся Россия» остается самым крупным журналистским фестивалем в мире. Мы получили президентский грант и готовимся к организации мероприятия в 2020 году. С Алексеем Копайгородским мы обсудили нашу совместную работу. В прошлом году все прошло на высшем уровне, и мы очень надеемся, что в сентябре форум снова откроется здесь, в Сочи, — поделился председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Торжественное открытие форума «Вся Россия» запланировано на 20 сентября, сообщает пресс-служба администрации Сочи.