За пять лет на временное трудоустройство несовершеннолетних подростков выделено порядка 615,5 млн рублей. Эта сумма была направлена на создание рабочих мест, выплату материальной поддержки и заработной платы.

Также на протяжении пяти лет центрами занятости населения было заключено более 17 тысяч договоров с работодателями, благодаря чему 122 тысячи новых временных рабочих мест стали доступны для подростков.

В последние годы подростков, желающих получить временную оплачиваемую работу, становится все больше, особенно в летний период. При содействии центров занятости трудоустраиваются около 30 тысяч ребят в год. Половина из них – это дети из неполных, многодетных, малоимущих семей, дети-инвалиды, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также состоящие на различных видах профилактических учетов,

– рассказали в министерстве труда и социального развития Краснодарского края.

Для молодежи предусмотрены безопасные и легкие виды труда, для которых не нужно профессиональное образование. Бюджетные и частные организации привлекают подростков для работы в качестве подсобных рабочих, курьеров, рабочих по благоустройству или промоутеров.

Только в этом году на трудоустройство подростков из краевого и муниципального бюджетов выделено 124 млн рублей, о чем ранее сообщали «Краснодарские известия». До конца 2020 года в летнее время, свободное от учебы, будут временно трудоустроены около 24 тысяч несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.