Создание скейт-парка является одной из частей комплексных работ по благоустройству второй очереди сквера. Каждый день на стройплощадке работают от 12 до 15 человек, а также четыре единицы техники.

Как проходят строительные работы по возведению спортивной площадки, проверил глава города Евгений Первышов во время утреннего объезда Краснодара.

До конца лета весь Вишняковский сквер будет полностью благоустроен. К первой очереди, которую сделали почти три года назад, прибавляем второй участок. Здесь мы в свое время не позволили частникам построить коммерческие объекты, а вернули обратно жителям. На тот момент в это даже трудно было поверить – что можно отказаться от каких-то бизнес-проектов и обустроить общественную территорию для всех горожан. Но это сделано. В Вишняковском сквере отлично сочетаются современная и историческая части. Вторая очередь будет больше ориентирована на молодежь – здесь делают большой скейт-парк, спортивную зону, детскую площадку. Появится еще одно место, где можно интересно проводить время,

– рассказал мэр.

Новая площадка претендует на звание самого большого спортивного объекта для экстремальных видов спорта. По словам инженера подрядной организации по строительству скейт-парка XSA-Ramps Дениса Иванова, в одно время на площадке могут заниматься 40-50 человек. В планах задействовать скейт-парк в роли площадки для городских и международных соревнований по направлениям BMX фристайл-стрит, скейтборд-стрит.

Парк уже готов на 70%, на очереди проведение бетонных работ. Сейчас на территории второй очереди Вишняковского сквера сотрудники организации-подрядчика формируют клумбы, прокладывают пешеходные дорожки, монтируют системы автополива и освещения.

Ранее «Краснодарские известия» рассказали о том, что скейт-парк международного уровня появится в одном из скверов краевой столицы.