В выходной день мужчина с друзьями отправился на отдых под Крымск. У реки он решил прокатиться на «тарзанке». Однако он прыгнул в мелководье, ударился и потерял сознание.

Друзья повезли его домой. Потерю сознания приняли за глубокий сон. Но проснувшись, мужчина не смог двигаться. Ночью его доставили в горбольницу. Выяснилось, что у него полный паралич. Мужчина получил перелом четвертого шейного позвонка с нарушением проводимости по спинному мозгу. Состояние пациента было крайне тяжелым.

Врачи поняли, что консервативные методы лечения будут безперспективными, так как спинной мозг был сдавлен фрагментами разрушенного позвонка. Это представляло серьезную угрозу здоровью и даже жизни. Медики решили провести операцию.

Нейрохирурги удалили сломанный позвонок. Они стабилизировали оперируемый сегмент при помощи кейджа — имплантата, который внутри заполнен измельченным костным составом разрушенного позвонка. Этот состав способствует максимально быстрому прорастанию костной ткани и сращению нетравмированных позвонков.

Пациент быстро реабилитировался. Через несколько дней мужчина смог самостоятельно ходить и двигать руками. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщили на странице больницы в Instagram.