Всего археологи должны обследовать более 59,6 тысячи квадратных метров курганов. Они уже нашли 40 погребений, самое старое из которых относится к началу III тысячелетия до н. э.

Также территорию обследуют саперы. Они проверили более 1 тысячи гектаров. В районе Динского района нашли 15 неразорвавшихся снарядов времен войны, которые потом уничтожили на специальном полигоне.

Археологическая экспедиция на месте строительства Дальнего Западного обхода Краснодара продлится до осени. Затем приступят к возведению дороги. Всего собираются построить 51 км скоростной трассы с разделенными встречными потоками и четырьмя полосами движения. Запланировано строительство трех транспортных развязок, четырех мостов и 20 путепроводов. Дорога пройдет по территориям Краснодара, Красноармейского и Динского районов.

Маршрут позволит выходить из городской черты Краснодара и минимизировать движение машин в черте населенных пунктов. В итоге с помощью дороги перенаправят транзитный трафик, следующий в сторону Крымского моста, сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.