Мужчина возвел самострой на территории памятника природы. На капитальную постройку разрешение администрация города не выдавала. Сам участок предназначен для «обслуживания территории  природного парка» и принадлежит на праве собственности Марио Абурмаилеху. Он же является владельцем «Сафари-парка» площадью 9 га, который был открыт в 2016 году.

В суде ответчик пояснил, что спорное здание было возведено им в 2012 году, и там находятся помещения для сотрудников зоопарка, которые ухаживают за животными и обслуживают его территорию.

Судебная экспертиза показала, что спорный объект не соответствует ни правилам землепользования и застройки на территории Краснодара, ни сейсмическим требованиям.

Своим решением суд обязал предпринимателя в течение месяца снести постройку площадью 241,8 кв. м по адресу: улица Трамвайная, 2, стр. 12. Если требования не будут выполнены, то это сделает администрация города, взыскав с Марио Абурмаилеха все расходы.

В 2018–2019 годах ситуация вокруг «Сафари-парка» имела широкий резонанс. Осенью 2018 года глава региона поручил проверить законность размещения построек на территории всех парков края. На краснодарский «Солнечный остров» он обратил особое внимание.

Когда парк создавался, он был государственным. Поднимите архивные документы. Надо восстановить справедливость. Это территория, которая принадлежит жителям города», — сказал Вениамин Кондратьев.