Здание медучреждения построено по современному проекту, но для маленьких пациентов специальная комната предусмотрена не была. За последние несколько лет количество жителей поселка, в том числе и детей, — возросло, поэтому было принято решение о создании небольшого сектора с играми.

«Мне небезразлично то, что происходит в нашем поселке. Поэтому я с радостью откликнулся на просьбу помочь в организации детской комнаты. Я многодетный отец и прекрасно понимаю, что непросто порой сидеть с детьми в ожидании приема у врача даже на плановый осмотр. А так, пока дети играют, время проходит незаметно. Они спокойные и легко заходят в кабинет к доктору», — поделился предприниматель Константин Сыпало.


Работы в помещении провели силами отдельной бригады. Особое внимание при обустройстве уделили детской безопасности. Были соблюдены все требования врачей и Роспотребнадзора. Сейчас комната временно не работает в связи с ограничениями, но уже готова к приему юных пациентов.

На территории больницы также ввели ряд изменений по озеленению и благоустройству, сообщила пресс-служба администрации Сочи.