По инициативе Вениамина Кондратьева изменился принцип предоставления земли семьям с тремя и более детьми. Все изменения внесены в краевой закон. Об этом стало известно 15 июля на 41-м заседании ЗСК.

Изменить подход к предоставлению участков многодетные семьи края просили главу региона еще 1 июня. Благодаря оперативному рассмотрению изменений и поддержке депутатского корпуса земля будет выделяться по новым и простым правилам. Теперь участок можно получить сразу в собственность и распоряжаться по своему усмотрению.

Наша задача обеспечить семьи жильем. С участками, которые ранее выделялись многодетным семьям, ничего нельзя было сделать. Теперь их можно продать и купить квартиру или дом. Те 16,5 тыс. семей, которые за 10 лет получили участки в аренду, смогут переоформить их в собственность. Люди оценят это решение. Им важно понимать, что власть слышит и решает их проблемы,

– резюмировал  губернатор.

По данным краевых властей, чтобы переоформить участок, семьям необходимо обратиться к органу, с которым заключен договор аренды — это департамент имущественных отношений Краснодарского края или муниципалитет, сообщает ИА «РИА Новости».