Для студентов и сотрудников вузов предлагают научно-познавательные туры. Они будут полезны для профессиональных исследований. Группы будут формировать по 4-5 человек. Их будет вести по маршруту научный сотрудник, готовый профессионально и компетентно ответить на все вопросы.

Также организуют маршруты выходного дня. Они рассчитаны на местных жителей или тех, кто живет в Краснодарском крае и не планирует идти в длительный поход. Отдыхающие могут приехать на одну из баз. В отдых будет включено катание на велосипедах, поднятие в горы, посещение вольерного комплекса, выход на туристические маршруты.

Директор Кавказского государственного природного биосферного заповедника Сергей Шевелев рассказал, что после снятия карантина турпоток стабилизировался. С 6 июня заповедник посетили 18 тысяч человек. Из них 2 тысячи прошли туристические маршруты.

Также разработаны программы для путешествия налегке и всей семьей. В заповеднике оборудовали стоянки с палатками и необходимым инвентарем по ходу маршрута. Такие маршруты подойдут для тех, кто идет с детьми, сообщили в пресс-службе администрации Сочи.