ВДЦ «Орленок» 12 июля отметил 60-летний юбилей. Центр поздравил глава региона Вениамин Кондратьев в своем Instagram-аккаунте.

И Президент РФ Владимир Путин письмом на своем официальном сайте.

«Юбилей легендарного «Орлёнка» – большое, значимое событие и для его коллектива, и для многих поколений «орлят». Расположенный на черноморском побережье Краснодарского края, Всероссийский детский центр по праву славится красотой уникальной южной природы, особой, гостеприимной атмосферой и сложившимися традициями и, конечно, тем, что на протяжении долгого времени он является местом притяжения для мальчишек и девчонок из всех регионов нашей страны», — сказано в приветственной телеграмме главы страны.

Пресс-конференция «Орленок 6.0 — точка отсчета», посвященная 60-летию центра, состоялась 13 июля в информационном агентстве ТАСС. Мероприятие прошло в дистанционном режиме. На нем директор Центра Александр Джеус сообщил, что «Орленок» начнет принимать детей не только из Краснодарского края и Республики Адыгея, но и из Москвы, Московской, Ростовской областей и Ставропольского края.

«Загрузка составит 70%, примем порядка 2,5 тыс. детей», — сообщил Александр Джеус.

Он также уточнил, руководство лагеря будет тщательно проверять детей перед въездом и держать на контроле эпидемиологическую обстановку. Регионы, из которых приезжают дети, регулярно проверяют на наличие вспышек коронавируса.

Первая смена в ВДЦ «Орленок» началась 1 июня и состояла только из детей Краснодарского края и Адыгеи. Всего лагерь посетили более 1,7 тыс. человек. Смена прошла без происшествий.

С 1 июля при соблюдении требований Роспотребнадзора возобновили прием детские санатории и лагеря в Краснодарском крае, которые имеют медицинскую лицензию. Отдыхать в них до сих пор могли только местные жители.