По данным Единой дежурно-диспетчерской службы, для устранения последствий ливня задействовали 36 единиц спецтехники. Работа общественного транспорта восстановлена практически по всем маршрутам. В частности, специалистам городской службы удалось откачать воду на ул. Московской.

blank
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

В данный момент все еще откачивают воду под виадуком в районе ул. Переходной. Из-за этого изменена схема движения трамваев, следующих по маршрутам №  4, 5, 6, 7, 8, 20, 22. Общественный транспорт передвигается по альтернативным схемам: на вокзал Краснодар-1, на Юбилейный микрорайон, на ул. Славянскую. Со стороны ул. Ставропольской трамваи, которые идут от Пашковского жилого массива или из Комсомольского микрорайона, разворачиваются на Восточном депо и возвращаются обратно на маршруты.

По состоянию на 21:00, на откачку воды поступила 101 заявка, из них 60 относятся к территории частных домовладений, 41 — к дорогам и тротуарам. Устранить подтопления планируют в кратчайшие сроки, чтобы возобновить работу общественного транспорта.

Ранее профессор, кандидат географических наук и метеоролог Юрий Ткаченко рассказал «КИ», что в Краснодаре 14 июля выпала почти месячная норма осадков.