9-1-1 Служба спасения (2019-2020)

История о представителях опасных профессий, для которых экстремальная ситуация – это обычная рабочая обстановка. Они ведут борьбу за чужие жизни, оставаясь простыми людьми со своими слабостями. Сержант полиции Афина Грант, пожарные Роберт и Эван, медики Генриетта и Ховард и их многочисленные коллеги доказывают это на личном примере. Они работают в службах спасения Лос-Анджелеса, где редкий день обходится без экстренного вызова. Неосторожные подростки за рулем, авантюристы из дома престарелых, аварии, пожары и даже цунами на побережье Санта-Моники неизбежно добавляют им дел, выходящих за рамки «просто работы».

Капкан (2019)

У профессиональной пловчихи Хейли сложился неудачный день: она провалила соревнования, а потом узнала, что на Флориду обрушивается катастрофическое бедствие. Всех жителей эвакуируют, но отец девушки не отвечает на звонки. Несмотря на призывы срочно покинуть штат, Хейли решает пойти в старый семейный дом и проверить, уехал ли папа. Девушка находит его в подвале: без сознания, с кровоподтеками и со сломанной ногой. Героиня надеется вытащить отца, но оказывается в заточении. Ливень усиливается, в подвал с бешеной скоростью прибывает вода, а вокруг кружат аллигаторы, которые сбежали с разрушенной фермы и готовы съесть все что угодно. Теперь Хейли предстоит сражаться со страшными хищникам, предотвратить затопление и спасти папу. Получится ли у нее, или герои обречены? Чтобы узнать их судьбу, посмотрите хоррор «Капкан».

Ураган: Одиссея ветра (2015)

Уникальный проект французских кинематографистов, созданный при содействии специалистов NASA. Зрелищная документальная драма об одном из самых мощных ураганов, который обрушился на Новый Свет в 2011 году. В течение 1000 дней команда создателей фильма находилась в самом центре событий, шаг за шагом фиксируя превращение легкого ветра в тропический шторм, который ученые назвали «Люси». Атмосферный вихрь зародился над Сенегалом во время продолжительной засухи и отправился в «путешествие» в Латинскую Америку. Сначала проливные дожди накрыли Пуэрто-Рико, в результате чего вода вышла из берегов и затопила населенные пункты страны. Затем стихия перекинулась на Кубу, где нанесла непоправимый урон в городах и деревнях. Потом Люси взяла курс на США. Ураган пронесся по территории страны в сторону штата Луизиана. Фильм содержит многочисленные комментарии специалистов-метеорологов, а также интервью «от первого лица». В картине Люси говорит женским голосом и рассказывает зрителям о своем зарождении и причинах «плохого» поведения. Документальная драма «Ураган: Одиссея ветра» об истории возникновения разрушительной стихии не оставит зрителей равнодушными.

Волна (2015)

Норвежская глубинка. Фантастически красивые пейзажи, захватывающая дух природа, жизнь вдали от цивилизации, – словом, здесь воплощено всё, что способно привлечь туристов. Но подобные преимущества оборачиваются совсем другой стороной, когда суровые стихийные силы вырываются на свободу и сметают всё на своем пути. Неподалеку от Гейраген-фьорда группа геологов, среди которых – опытный ученый Кристиан Айкьорд, обнаруживают разлом в горной породе. Есть опасность, что повторится катастрофа, произошедшая много лет назад при сходных обстоятельствах. Геологи пытаются предотвратить бедствие, но не успевают: на маленький поселок Гейраген движется смертоносное цунами. Кристиан, который вместе со своей семьей оказывается на пути разбушевавшейся стихии, теперь вынужден решать один единственный насущный вопрос – вопрос выживания. Для того чтобы узнать, смогут ли герои уцелеть в надвигающейся катастрофе, рекомендуем смотреть фильм.

Ной (2014)

Бог прогневался на людей за всё зло, которое они творили, и решил устроить Великий потоп, чтобы уничтожить человечество. Незадолго до катастрофы Ной получил пророческое видение и вместе с семьёй взялся за строительство огромного ковчега.

В центре повествования – знаменитая библейская притча о Ное, прямом потомке Адама, первого из людей. Согласно легенде, Ной оставался праведником в своём поколении, за что Бог решил спасти его от Всемирного потопа. Ною было сказано построить огромный ковчег и собрать в нём членов своей семьи, а также по паре животных каждого вида, существовавших на планете. По окончании потопа невредимый ковчег прибыл к священной горе Арарат, где Бог дал Ною новые указания.

Однако режиссёрская версия притчи отличается от первоисточника. В трактовке Аронофски, незабвенная история приобретает не только религиозное, но также остросоциальное и философское звучание.

Невозможное (2012)

Остросюжетная драма «Невозможное» рассказывает о событиях, развернувшихся во время сокрушительного цунами. Смотреть ее онлайн будет интересно всем, кто любит фильмы, основанные на реальных событиях. В декабре 2004 года огромная волна, вызванная землетрясением у берегов Индонезии, унесла жизни более трехсот тысяч людей. По достоверным расчетам специалистов ООН, это была самая масштабная природная катастрофа, которую довелось пережить населению Земли за последние сто лет. Фильм рассказывает историю одной британской семьи, отправившейся на отдых в экзотический Таиланд. Мария и Генри живут в счастливом браке и воспитывают троих прекрасных детей. Каникулы начинаются как нельзя лучше, радуя туристов теплым солнцем и прозрачной водой спокойного океана. Но один день перевернет их жизни навсегда. Огромная грязная волна, словно мистический ураган превратит этот райский уголок в безжизненные руины. Любящие друг друга люди утратят связь между собой без надежды на встречу. Но даже потеряв все, человек не перестает надеяться. Пройдя через нечеловеческие испытания, дружная семья вновь станет единым целым.

Ковчег (2011)

Испанский фантастический сериал «Ковчег» после выхода первого сезона взорвал национальный эфир, и спустя считанные месяцы вышел на международный уровень. Отличный сюжет, прекрасный состав (одну из главных ролей сыграл кумир молодежи Марио Касас из дилогии «Три метра над уровнем неба») и достойное исполнение принесло сериалу «Ковчег» лестные сравнения с культовым «Остаться в живых». Если вы поклонник жанра сай-фай, то вы просто обязаны посмотреть онлайн сериал «Ковчег». Прекрасный белоснежный корабль под романтическим названием «Полярная звезда» отправляется в двухмесячное плавание, которое затягивается на неопределенное время. На его борту находятся совершенно разные люди, связанные друг с другом, помимо общей беды, многочисленными тайнами, заговорами, неприязнью и, конечно, любовью. Кто-то попал сюда случайно, кто-то нарочно, кто-то стал жертвой обстоятельств, а кто-то приложил руку к причине мировой катастрофы. Череда загадочных событий, сдобренная несколькими романтическими линиями, а также трогательными, печальными и смешными моментами гарантированно заинтересует даже самого искушенного зрителя.

2012 (2009)

Всем пережившим конец света посвящается: Джон Кьюсак и Аманда Пит в грандиозном по своему размаху фильме-катастрофе Роланда Эммериха, создавшего не менее эпичные картины «День независимости» и «Послезавтра». Бюджет фильма составил 200 миллионов долларов, а сборы – более 788 миллионов. Посмотреть этот апокалиптичный блокбастер можно онлайн в нашем интернет-кинотеатре – шквал эмоций гарантирован. 21 декабря 2012 года – дата, вызывающая у одних лишь усмешку, а у других страх и трепет. В этот день ожидаются глобальные природные катаклизмы, техногенные катастрофы и самые непредсказуемые бедствия. В 2009 Адриан Хемсли, геолог из США, приезжает к своему индийскому приятелю Сатнаму, который недавно провел исследования на глубине 3,5 километра. Сатнам делится с другом шокирующей информацией – вспышка на Солнце разогрела ядро Земли, и гибель планеты неминуема. Адриан сообщает о надвигающейся катастрофе главе США. Начинается разработка плана по спасению человечества.

Наводнение (2007)

«Наводнение» – мини-сериал от Тони Митчелла, мастера телевизионных апокалиптических сериалов и передач про живую природу. Это захватывающая история об одном из самых страшных природных катаклизмов и о людях, сражающихся со стихией. Чопорные лондонцы растеряли свое хваленое спокойствие, как только стало известно, что уровень воды в Темзе поднимается невероятно быстро. Тонны мутных вод обрушиваются на город, сметают все на своем пути, уносят в пучину сотни человеческих жизней, рушат небоскребы и с легкостью прорывают плотины. Уже совсем скоро жителей британской столицы ожидает еще один, самый страшный удар: шторм поднял в море 15-метровую волну, которая грозит накрыть весь город и унести миллионы его жителей в холодные воды Атлантики. У морского инженера Роба и его бывшей жены в запасе всего несколько часов. Они должны во что бы то ни стало найти способ противостоять стихии. Как сложится судьба главных героев и всего материка, узнайте при просмотре.

Ливень (1998)

Криминальный боевик с элементами фильма-катастрофы с Кристианом Слэйтером и Морганом Фриманом в главных ролях. Сильнейший ливень, обрушившийся на западные штаты Америки, вызвал наводнение. Застрявшие в дороге инкассаторы вынуждены бороться не только со стихией, но и давать отпор банде грабителей, решивших заполучить три миллиона долларов, перевозимых в инкассаторской машине.