Теперь команда зенитчиков ЮВО представит честь Вооруженных сил Российской Федерации на международном этапе конкурса.

По результатам Всеармейских игр «Чистое небо», которые проходили в Ейске, зенитчики Южного военного округа заняли первое место. Второе место досталось команде Западного округа, а третье Центральному округу.

На протяжении недели на территории Ейского полигона было выпущено свыше 5 тысяч боеприпасов, из которых 100 управляемые ракеты.

Из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» команды стреляли с места и в движении. Для того чтобы поразить «вражеский» вертолет, участникам давалось 50 секунд, при этом дальность поражения цели – более километра.

Не менее сложным оказались и задачи для экипажа бронетранспортеров, которые должны были преодолеть 14-километровый маршрут, минуя препятствия. Маршрут проходил вброд, через холм, при этом нужно было не попасть в противотанковый ров.

Всего в соревнованиях приняло участие восемь команд. Награждение победителей прошло на базе учебного центра войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск.

Армейский спорт и высокие профессиональные достижения – гарант мира и спокойствия в нашей стране. Лучшие участники соревнований останутся здесь для продолжения подготовки для участия в международных армейских играх 2020 года,

– отметил Александр Леонов, начальник войсковой ПВО Вооруженных сил РФ.

Международный этап конкурса «Чистое небо» пройдет с 23 августа по 5 сентября 2020 года в Ейске.