Работы еще достаточно много. Хочется выразить слова благодарности за ту слаженную работу, которая ведется в рамках штаба, которая проходит в прокуратуре Краснодарского края, в администрации Краснодарского края. Без поддержки органов власти региона, лично губернатора и прокуратуры такой огромный вопрос не удалось бы сдвинуть с места,

— начал аппаратное совещание глава Краснодара Евгений Первышов.

По словам главы департамента строительства Краснодара Артема Аганова, сегодня решения найдены по многим строительным вопросам.

Сейчас «проблемными» остаются еще 155 домов, по которым сроки исполнения обязательств по программам долевого строительства нарушены более чем на шесть месяцев.

Глава департамента уточнил, что за счет средств субсидии администрации Краснодарского края достроили ЖК «Территория счастья» и ЖК «Южный». Кроме того, благодаря региональному финансированию до конца октября 2020 года сдадут ЖК «Валентина». За счет собственных средств застройщиков введены в эксплуатацию семь литеров, это два литера ЖК «Речной бриз», литер ЖК «Семь вершин», три литера ЖК «Италия», ЖК «Лиговский» литер 50.

До конца года будут введены в эксплуатацию еще 19 литеров, которые планируется завершить силами застройщиков. С привлечением инвесторов до конца года также планируется завершить 18 литеров. Мы постоянно осуществляем контроль за объектами, запланированными к вводу в 2020 году. В том числе, регулярно проводятся выездные совещания с участием органов прокуратуры, администрации края, ресурсоснабжающих организаций,

—  резюмировал Артем Аганов.

Напомним, что совсем недавно завершилось строительство литера 16.2 жилого комплекса «7 Вершин» по проспекту Писателя Знаменского, 9. Этот объект в течение долгого времени находился в перечне «проблемных» домов.