Все дельфины на Большом Утрише одного вида – это афалины, которые дружелюбны и очень любят детей. У пары афалин – Николь и Тихони недавно появился малыш, который живет с родителями. Сейчас дельфиненок, пол которого пока не установили, не принимает участие в представлениях, но не исключено, что он также пополнит ряды артистов.

Они уже вместе 10 лет, и все эти 10 лет я наблюдаю, как этот молодой дельфин постоянно ухаживает за своей дамой, постоянно дарит ей свою любовь и заботу. И у них уже родился третий дельфиненок. Но, к сожалению, мы пока не знаем его пола, но как только узнаем, сразу объявим конкурс на имя детеныша. Но он будет назван на букву «Н», потому что мама – Николь,

– поделился Юрий Руднев, старший тренер дельфинария.

Похожим методом (по первой букве имени мамы) будет назван еще один малыш в дельфинарии – детеныш южной морской львицы, которую все работники дельфинария ласково зовут Жужа, хотя в паспортных данных записано имя Нубе. Новорожденному малышу также дадут имя на букву «Н», чтобы не запутаться окончательно. Жужа стала мамой в первый раз, и в природных условиях обитания роды проходят не всегда удачно, однако в дельфинарии маленький львенок родился здоровым и доношенным.

Сразу увидели, что это самец, и совсем скоро будем выбирать в Instagram ему имя. Нам очень повезло. У нас две самки Селеста и Жужа, они с первого раза родили здоровых доношенных щенков. Селеста в прошлом году родила Симбу – девочку, мы просто сначала думали, что это самец, но потом обнаружили, что это девочка,

– объяснила Елена Михайлова, ветеринарный врач дельфинария.

Тех, кто сможет придумать самое интересное и забавное имя для маленького львенка – ждет бесплатное посещение дельфинария со всей семьей, а также личная встреча с морским животным.

Ранее «Краснодарские известия» сообщали о том, что детеныши персидского леопарда появились на свет в Армавирском передвижном зоопарке и в центре восстановления леопардов на Кавказе города Сочи.