– Сейчас разрабатываются 25 проектов строительства детских дошкольных учреждений, работа здесь должна идти в тесном контакте с департаментом строительства. Необходимо оперативно получать финансирование и после получения положительного заключения экспертизы сразу же начинать строить,

– подчеркнул Евгений Первышов.

Замдиректора департамента образования Евгений Шкута проинформировал, что прием заявлений о зачислении детей в дошкольные учреждения на 2020-2021 учебный год начался 15 июня и продлится до 15 августа. По прогнозам, в этот период в детские сады впервые пойдут 32 648 детей – от 1,5 до 7 лет.

Мэр напомнил, что за 3,5 года в Краснодаре ввели в эксплуатацию 16 дошкольных учреждений. Сейчас строится пять. Еще пять детсадов власти города вернули в муниципальную собственность. Они примут воспитанников после капремонта.

– Разрыв, который образовался в прошлые периоды, огромный. Его нужно преодолевать ударными темпами. Нам необходимо вводить как минимум по 5-6 детсадов в год. Такие планы у нас есть, но эту работу необходимо усилить,

– заявил Первышов.

Глава города также отметил поддержку со стороны краевой администрации и губернатора Кубани для решения проблем школьного и дошкольного образования в кубанской столице.