Сейчас в станице Старощербиновской проходит реконструкция парка на территории более 36 тысяч квадратных метров: устанавливаются бордюры, лавочки и урны; благоустраивают детскую и спортивную площадки, укладывают тротуарную плитку; озеленяют пространство. Для этих целей из бюджета направлено более 17 млн рублей.

Также масштабные работы ведутся и в парке села Глафировка. Более 31 млн рублей предусмотрено для проведения реконструкции территории в 39 тысяч квадратных метров. По плану реконструкции в парке заменят старую плитку, установят малые архитектурные формы и проведут озеленение территории.

В Шабельском сельском поселении рабочие уже укладывают тротуарную плитку на пешеходных дорожках. Затем они приступят к работам по озеленению пространства и установке малых архитектурных форм. Для всех работ, которые проходят на территории сельского парка площадью 15 тысяч квадратных метров, выделено порядка 14 млн рублей.

В селе Ейское также на площади в 15 тысяч квадратных метров ведется реконструкция парка. На территории обустраивают зоны отдыха и парковки, детскую и спортивную площадки, устанавливают бордюрные камни и малые архитектурные формы, укладывают дорожки – для благоустройства парка со всех уровней бюджета выделено около 11 млн рублей.

По словам министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края, в 2020 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» на Кубани пройдет благоустройство 316 объектов в 69 населенных пунктах.