На встрече присутствовали мэр Евгений Первышов, директор «Типографии» Евгений Руденко, художники и скульпторы Валерий Казас, Владимир Колесников, Виктор Линский, Владимир Мигачев, Эльдар Ганеев, Евгений Римкевич, а также владельцы «Галереи Лариных» Михаил и Татьяна Ларины.

Осмотрев Центр современного искусства, Первышов отметил, что нынешнее здание, куда переехала «Типография» в прошлом году, лучше предыдущего.

«Хорошо, что вы не стали «цепляться» за старое помещение «Типографии», где было меньше места и в целом хуже условия. Сейчас у вас очень хорошее помещение и по месту расположения, и по комфорту, много возможностей для работы и развития. Конечно, в будущем здесь должно быть и небольшое кафе»,

— сказал глава города.

Затем во время беседы с художниками и скульпторами мэр обсудил вопросы дальнейшего развития «Типографии», а также интеграции современного искусства в городскую среду. Участники отметили, что необходимо провести новый конкурс для установки современных скульптур в зеленых зонах и на улицах Краснодара, а также для создания масштабных граффити.

Представители центра уточнили, что «Типография» готова организовать эти конкурсы. Победители смогут реализовать свои проекты за счет внебюджетных денег.

Также Первышов выступил с еще одним предложением. По его словам, аварийные дома в историческом центре после реконструкции могут на льготных условиях предоставлять под галереи, выставочные пространства и художественные мастерские, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

«КИ» писали, что Первышов 11 июля посмотрел выставку о гаражных кооперативах. Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.