Первый умерший — 60-летний житель Курганинского района. Он начал болеть в середине июня. Мужчина жаловался на общую слабость, нехватку воздуха и одышку при физической нагрузке. Помимо этого, температура его тела повышалась до 38 градусов.

Заболевшего госпитализировали в Лабинскую больницу. Через некоторое время выяснилось, что у него коронавирус. В связи с этим его перевели в Специализированную клиническую инфекционную больницу Краснодара. Кроме того, у пациента была двусторонняя пневмония. С 26 июня его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Также он страдал стенокардией, гипертонической болезнью и сахарным диабетом.

Другой летальный случай зафиксирован в Сочи. Там умерла 67-летняя местная жительница. Она болела с начала июня. Тест на коронавирус показал положительный результат. Помимо этого врачи выявили у нее двустороннюю пневмонию тяжелой степени и острую дыхательную недостаточность. Она страдала гипертонической болезнью и сахарным диабетом. Женщина провела около месяца на аппарате ИВЛ. Спасти ее не удалось, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

«КИ» писали, что на Кубани общее число летальных случаев от коронавируса составляет 85. За последние сутки COVID-19 выявили у 65 жителей.