Благодаря циклону, который пришел в регион, жители Краснодарского края испытали долгожданное облегчение от жары (так жарко в кубанской столице не было уже 60 лет). Залповые ливни, которые прошли 8 июля понизили отметку температурной школы до 20 градусов. Однако, ненадолго.

В субботу, 11 июля, в Краснодаре воздух прогреется до 32 градусов тепла, а уже 12-го числа столбики термометров покажут 33-36 градусов.

Ненамного ниже температура окажется и на Черноморском побережье.  Анапу и Геленджик ожидают 31-32 градуса, но из-за высокой влажности они будут ощущаться гораздо выше указанной нормы.

Только в Сочи на протяжении всех выходных температура не будет подниматься выше температурной отметки в 29 градусов. С воскресенья, 12 июля, город-курорт ожидают затяжные дожди, которые, согласно данным метеорологического сервиса «Яндекс.Погода», перейдут на всю территорию края.

Жителей всего региона ждут грозы как на самом побережье, так и в центральной части региона. Такая погода предвидится до среды, а затем снова наступит духота.

В августе ситуация не изменится, и лишь в конце месяца столбики термометров упадут до отметки в 29 градусов.