Тепловую сеть меняют на трех участках магистрали, питающей центральный район Краснодара теплом и горячей водой. К ветке теплопровода от ТЭЦ подключены около 400 многоэтажек и 38 социальных объектов.

«Краснодартеплосеть» заменяет большие участки устаревших труб второй год подряд. Мэр Евгений Первышов во время утреннего объезда Краснодара посмотрел, как проходит ремонт. Вместе с директором АО «Краснодатеплосеть» Сергеем Сироджовым он посетил участок на улице Фурманова.

«Есть такая поговорка — готовь сани летом. Совершенно правильно, что именно сейчас «Краснодартеплосеть» проводит работу по модернизации одной из главных городских тепломагистралей», — сказал Первышов.

По его словам, это не просто сезонный ремонт — это замена старых труб, которым уже по 40 лет. Все ресурсные компании должны провести ремонт летом, чтобы зимой не допустить аварий.

В районе улицы Фурманова проложат 180 метров нового трубопровода. Из-за ремонта ограничили движение транспорта, так как теплотрасса проходит под дорогой.

«Приносим извинения жителям за эти неудобства. Мы обязательно восстановим участок дороги после окончания ремонта. Примерно через десять дней ремонт здесь закончим», — пояснил Сироджов.

Еще один участок находится на улице Бургасской — от 2-го проезда Айвазовского до Старокубанской. Там уложат 574 метра новых труб.

Третий участок длиной 367 метров проходит от территории Краснодарской ТЭЦ до жилого дома на улице Ставропольской, 213. Участки сдадут в разное время, но полностью ремонт собираются завершить до 17 августа.

Несмотря на ремонт тепловой магистрали, горячую воду включат сразу после запуска в работу Краснодарской ТЭЦ 20 июля. Вода будет подаваться по временной схеме.

Полностью тепловую магистраль модернизируют в 2023 году. Всего в Краснодаре в этом году заменят 8,8 километра старых тепловых сетей на новые, сообщили в пресс-службе мэрии.