Ранее в соцсетях появилось видео, на котором можно увидеть открытие мотосезона возле Западного Обхода.

Руководитель пресс-службы УМВД по Краснодару Артем Коноваленко рассказал «Краснодарским известиям», что байкеры организовали открытие так называемого мотосезона. Во время этого мероприятия сотрудники госавтоинспекции выявили 19 нарушений правил дорожного движения.

За управление мотоциклом без водительских прав составили четыре административных протокола. За такое нарушение грозит предупреждение или административный штраф в 500 рублей.

За управление транспортным средством без государственных регистрационных номеров составили пять административных протоколов. Нарушителям грозит административный штраф в 5 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок от одного до трех месяцев.

Еще пять протоколов составили на водителей, которые не имели права управления, но все рано были за рулем. Штрафы наложены от 5 до 15 тысяч рублей.

«За управление мотоциклом в период его использования, не предусмотренный страховым полисом обязательного страхования, составлено три административных протокола. Они предусматривают наложение штрафа в 500 рублей»,

— пояснил Коноваленко.

Также на двух человек составили протоколы за езду на мотоцикле без шлемов. Им грозит штраф в 1 тысячу рублей.
 
Глава пресс-службы добавил, что профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов нарушений ПДД со стороны мотоциклистов, будут проводить каждый день.