Долина «Лефкадия»

Краснодарский край, Крымский район, село Молдаванское, улица Степная 1Б

Здесь душа расцветает, в прямом смысле слова. Любители лаванды, несомненно, оценят это место. Лефкадию еще называют «кубанской Тосканой», в долине можно не только сделать действительно красивые фотографии, но и достичь состояния гармонии, что крайне важно в условиях напряженной работы. Здесь же расположены виноградники, ресторанчик с вкусным сыром местного производства, необычным лавандовым лимонадом и вином.

Замок «Львиная Голова»

Краснодарский край, город Анапа, поселок Сукко, переулок Речной

Прикоснуться к тайне средневековья, которая затаилась в тени можжевеловых лесов, можно в замке «Львиная голова». С 28 июня для посетителей работает парк, на территории которого можно посетить музей пыток, гончарную мастерскую, тир Робин Гуда и самую настоящую таверну. Также можно совершить конную прогулку. С 7 июля во вторник, четверг, субботу и воскресенье в парке работает театрализованное шоу «Рыцарский турнир», которое начинается в 21:00. Во время представления, наполненного духом романтики, крестовых походов и доблестных подвигов, можно ощутить атмосферу эпохи средних веков.

«Озеро лотосов»

Краснодарский край, поселок Белозерный, трасса Краснодар – Темрюк

Начиная с древних времен, цветок лотоса воплощает в себе непорочность, изящество и стремление к духовной чистоте. Вырастая из грязи, он никогда не бывает испачкан и удивляет своей красотой. В России лотосы растут всего в трех регионах: на Кубани, в дельте Волги и на Дальнем Востоке. В 1993 году местный житель в порядке эксперимента посадил индийские и каспийские лотосы в открытый водоём. Семена проросли, цветы прижились и со временем заняли всё озеро. Не упустите момент, именно в июле начинается самое активное время цветения лотосов. Цветы раскрывают лепестки с утра, а начинают закрываться около 15:00, поэтому соням лучше поторопиться в дорогу. Говорят, что на листья лотосов можно бросить монетку, если не промахнетесь  – это принесет счастье.

«Старый парк»

Краснодарский край, Город Геленджик, село Кабардинка, улица Черноморская, 55

Всего три часа от Краснодара, и вы попадаете в маленькую сказку. Культурный центр «Старый парк» – живописное место, в котором представлены история, культура и традиции разных народов и цивилизаций. На территории парка расположились небольшие островки колоритных зданий разных эпох: античность, классицизм, средневековье, японский уголок, Восток, Египет, Кавказ. Двухэтажная галерея современной живописи «Старого парка» также ждет своих посетителей. Здесь же можно приобрести и произведения искусства. Почувствовать колорит стран с их архитектурными ансамблями – определенно то, ради чего стоит совершить поездку. Отметим, что в парке внимание посетителей притягивает акведук – выполненный в кельтском духе, с водой бирюзового цвета, он переносит на несколько мгновений в прошлое. Чем не повод испытать на себе телепортацию в другую эпоху?

Этнографический комплекс «Атамань»

Краснодарский край, Темрюкский район, станица Тамань, улица Лебедева, 102

«Атамань» открыла свои двери для посетителей с 19 июня в парковом режиме. На территории комплекса можно увидеть казачьи жилища, которые полностью погружают в атмосферу кубанского казачества конца XVIII – начала XX веков. Стилизованные под мини-музеи, хаты, помогут лучше познакомиться с бытом, культурой, ремеслами, фольклором казаков – все вещи (документы, фотографии, орудия труда) являются подлинными и подарены историческому комплексу жителями Кубани. Тем, кто готов стать гостем «Атамани», необходимо осуществить предварительную запись с 9:00 до 15:00. Посещение комплекса возможно только при наличии средств индивидуальной защиты. При этом длительность визита не предусматривает более трех часов.