Рабочие приступили ко второму этапу строительства транспортных развязок на въездах на курорт. В связи с этим демонтируют объекты с кольца со стороны Новороссийска. Они представляют собой парящих чаек и надпись «Город моей мечты».

Стелу построили в 1982 году к шестидесятилетию СССР. За эи годы она стала визитной карточкой Геленджика. В годы Советского Союза на мачтах этой стелы размещались символы всех союзных республик. Надпись «Город моей мечты» установили в 2004 году. Сохранить или перенести в другое место конструкцию не получится из-за того, что она хрупкая.

Строительные работы по развязке планируют начать в ближайшее время. Новые транспортные объекты имеют большое значение для курорта. Через этот участок каждое лето проходит более 50 тысяч машин в сутки в пиковые курортные месяцы. В месте, где находится кольцо, построят эстакаду длинной около 180 метров. Через нее будет следовать транзитный транспорт. Само кольцо расширят. Работы планируют завершить в 2023 году, сообщили пресс-службе администрации Геленджика.