Для этой категории будут применять пониженные налоговые ставки 0,01% и 0,1%.

Для компаний, заинтересованных в государственно-частном партнерстве, предусмотрен налог в размере 0,01%. Он распространяется на организации, которые участвуют в создании, модернизации, строительстве или реконструкции объектов общественной инфраструктуры, и заключивших концессионное соглашение с краем или муниципалитетом.

Налоговую ставку 0,1% будут применять в отношении компаний, которые владеют выставочными павильонами площадью не меньше 35 тысяч кв. метров. Так же льготный налог предусмотрят для организаций, которые готовы построить в регионе новые крупные выставочные центры или расширить имеющиеся площади уже построенных центров.

Как сообщили в краевом департаменте инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства, это важные налоговые инициативы, которые призваны стать еще одним эффективным способом привлечения инвестиций в регион.

С одной стороны, за счет концессионных соглашений, мы получим снижение нагрузки на бюджет края и увеличим налоговые поступления, с другой стороны, рассчитываем на повышение деловой активности и создание новых рабочих мест,

– прокомментировали в ведомстве.

Ранее «КИ» писали, что около 3 тысяч предприятий Кубани получили льготные кредиты под 2%.