Спустя полчаса после окончания дождя в большинстве мест вода ушла в ливневые канализации,

— добавили в пресс-службе мэрии.

Также краснодарцы жаловались, что вода скапливалась на участках недавно отремонтированных дорог. Это вызвало у жителей вопросы относительно качества ремонта.

Сегодня сотрудники технадзора мэрии обследовали все объекты этого года, ремонтируемые по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Все выявленные замечания сразу же передали подрядчику, который обязан их исправить.

Обращаем внимание на то, что ремонтируемые и некоторые уже отремонтированные дороги еще официально не введены в эксплуатацию — по сути, это строительные площадки. Поэтому в ряде мест в колодцах присутствовал строительный мусор, затруднивший работу ливневок. Когда объект вводится в эксплуатацию, обязательно проверяется работа ливневого коллектора. Поэтому после официального ввода проблем с ливневками на новых дорогах не будет,

— пояснили в пресс-службе мэрии.

Напомним, днем 8 июля в Краснодаре прошел сильный дождь. Город снова затопило, из-за чего парализовало движение почти всех трамваев и троллейбусов. Уже к вечеру муниципальные службы ликвидировали большинство подтоплений.

Фотокорреспондент «КИ» Денис Яковлев вышел на улицы города, чтобы понаблюдать за реакциями краснодарцев. После продолжительной жары жители встретили дождь с восторгом.