О том, где конкретно будут вестись строительные работы пока неизвестно, чтобы на стройку не начали наведываться любопытные.

Тем не менее масштабы будущего парка составляют площадь размером в 1200 квадратных метров. Строительство скейт-парка будет вестись в соответствии со всеми стандартами Международной федерации. Площадка будет доступна не только для спортсменов-скейтеров, но и для проведения всероссийских и международных соревнований по стрит-скейтбордингу. По территории парка вмонтируют ступеньки и перила, создающие ощущение уличного рельефа.

Мы строим скейт-парк из бетона – это очень долговечная конструкция, в отличие от деревянных и фанерных модулей, срок службы которых 4–5 лет. Бетонные скейт-парки сейчас – это модный тренд, их строят даже в виде временных конструкций на Олимпиаде и крупных соревнованиях. Есть мнение, что бетон – это травмоопасный материал, но на самом деле это не так. Например, на практике падать на бетонное или деревянное покрытие равносильно. Мы рассчитываем на то, что ребята со всей России будут приезжать к нам в Краснодар на тренировки вместо США и стран Европы,

– рассказал Рунар Халиуллин, бренд-менеджер XSA ramps.

Проводить тренировки любители экстремального спорта смогут абсолютно бесплатно. Средства на строительство предоставлены муниципалитетом. Завершить строительные работы планируется в ближайшие полтора месяца. Опробовать готовый скейт-парк на соревнованиях смогут спортсмены Краснодарского края и других субъектов России (при открытии международных границ авиасообщения будут приглашены спортсмены и из-за рубежа).

Команда тех, кто сейчас занимается этой стройкой, на 85% состоит из людей, которые сами катаются на скейтах, велосипедах, роликах, потому что невозможно построить хорошую площадку, если ты сам не катаешься,

– отметил Рунар Халиуллин.

По словам бренд-менеджера, на протяжении 14 лет работы его компании построено много спортивных площадок на Кубани, в пределах России и даже в Китае, однако постройка скейт-парка такого класса в нашей стране станет первой.

View this post on Instagram

Команда XSA ramps приступила к строительству масштабного проекта в родном Краснодаре. Всё происходящее на строительной площадке мы покажем вам в серии роликов от @_sasha_bivol_ . Вы познакомитесь с участниками команды, узнаете о секретных технологиях, прочувствуете атмосферу стройки и увидите быт нашей команды. Грандиозная стройка, итогом которой станет новый скейт-парк международного уровня в южной столице. Не забудь подписаться на наш YouTube канал, поставить лайк и нажать колокольчик что бы не пропустить новые выпуски!Ссылка в профиле. The XSA ramps team has began the construction of a large-scale project in their home town Krasnodar. We will show you everything that happens at the construction site in a series of videos. You will meet the team members, learn about secret technologies, feel the atmosphere of the construction site and see the life of our team. A massive construction, the result of which will be a new international-level skate park in the southern capital. Do not forget to subscribe our YouTube channel, like and click the bell so that you do not miss new releases! Link in bio.

A post shared by XSA RAMPS (@xsaramps) on