Территорию предприятия осмотрел министр ТЭК и ЖКХ Кубани Александр Трембицкий вместе с депутатом ЗСК Андреем Булдиным и координатором Экологической вахты по Северному Кавказу Андреем Рудомахой. Они проверили технологические циклы и отметили улучшения в работе полигона.

С начала года на предприятии упорядочили сортировку отходов, закупили новое оборудование и спецтехнику, усилили контроль пересыпки отходов. Улучшения также заметили местные жители и активисты рабочей группы.

– По поручению губернатора прорабатывается вопрос привлечения инвесторов к строительству сортировочного комплекса и линии компостирования на территории Сочи. Эти меры позволят уменьшить объемы ТКО, направляемые на полигон Белореченска,

– напомнил Александр Трембицкий.

Кроме того, для снижения риска влияния на окружающую среду сотрудники полигона осваивают новые технологии и перенимают опыт коллег из других регионов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Ранее «КИ» писали, что в конце прошлого года на Белореченском полигоне нарушили технологию захоронения мусора. Это привело к появлению неприятного запаха, на который пожаловались местные жители. Тогда в район приехал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и поручил провести проверку.

Выяснилось, что на протяжении нескольких недель из-за дождей и снега на полигон не могла заехать техника, которая засыпает отходы грунтом. Поэтому мусор не обрабатывался, а просто гнил, выделяя свалочный газ. Он-то и стал причиной неприятного запаха.