Заместитель министра физической культуры и спорта Краснодарского края Вячеслав Никитин сообщил, что ключевые направления в работе ведомства – открытие залов для занятий спортом в шаговой доступности, строительство бассейнов и строительных площадок. 

Глава города дополнил, что в Генплане заложено строительство многофункциональных центров, конно-спортивного комплекса, центров единоборств и клуба для занятия парусным спортом.  

– Многие спортивные объекты уже реализуются. Например, до конца 2020 года мы планируем построить в Юбилейном микрорайоне многофункциональный центр и центр единоборств, Сейчас мы заканчиваем проектирование спортивных объектов на улицах Фадеева и Тихой, планируем в следующем году приступить к строительству,

– сказал Евгений Первышов. 

По словам мэра, в Краснодаре очень активно развиты олимпийские направления. Этому способствует серьезная физическая подготовка в школах. В больших среднеобразовательных учреждениях на 1000 мест есть три спортзала и площадка на открытом воздухе со специальным покрытием для занятия спортом. Также в школе есть кружки, ребенок сам может выбрать направление, которое ему больше нравится. Евгений Первышов отметил, что никогда еще не было таких темпов и объемов строительства.  

– Рассчитываю, что мы справимся со всеми задачами, которые нам ставят жители города. Мы работаем над тем, чтобы создать все условия, чтобы наши дети получили хорошую физическую подготовку,

– отметил глава Краснодара.  

Также мэр отметил, что в районе Баскет-холла запланировано строительство спортивной деревни. 

Ранее “КИ” писали”, что в Краснодаре постоят медицинский кластер, который будет состоять из 5 объектов — онкологического диспансера, больницы скорой медицинской помощи, наркологического диспансера, детского центра и инфекционной больницы.