Когда жилье будет готово, финансовый институт развития жилищной сферы «ДОМ.РФ» планирует выйти с выкупленными квартирами на рынок. Но в первую очередь компания намерена предлагать их для обеспечения жильем отдельных категорий граждан в рамках госпрограмм. Речь идет о покупке квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для переселения граждан из аварийного жилого фонда.

Администрация Краснодарского края на основании предложений застройщиков уже сформировала и направила в Минстрой России и АО «ДОМ.РФ» перечень объектов незавершенного жилищного строительства, которые лучше всего соответствуют критериям реализации программы. Наибольшее количество таких объектов находятся в Анапе, Краснодаре и Сочи, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

В аукционе могут принять участие застройщики стандартного жилья, ввод в эксплуатацию которого планируется до 31 декабря 2021 года. В лот могут быть включены и квартиры с отделкой. Более 30% жилой площади в таком многоквартирном доме на момент подачи заявки должно быть продано.