Денежная субсидия предоставляется тем врачам и фельдшерам, которые меняют место жительства из-за работы в селе, поселке или городе, население которого составляет до 50 тысяч человек. Выплата производится один раз, ее получение не связано с расходами целевого характера, может быть потрачена на усмотрение медицинского сотрудника.

Важным нововведением в 2020 году стало снятие возрастных ограничений для участников программ, а также повышение выплат для вакансий в труднодоступных и удаленных территориях края. В зависимости от должности и местности врачи могут получить 1 или 1,5 миллиона рублей, а фельдшеры – 500 или 750 тысяч рублей,

– рассказали в министерстве здравоохранения Краснодарского края.

В министерстве обратили внимание на то, что по поводу вопросов, связанных с получением работы, нужно обращаться в местную администрацию медицинских организаций. Со списком свободных рабочих мест и необходимыми для трудоустройства документами можно ознакомиться на официальном сайте регионального здравоохранения Кубани – minzdravkk.ru/pages/zemskii-doctor. Подать заявку на участие в программе можно до конца 2020 года.

Федеральная программа «Земский доктор» успешно реализуется в Краснодарском крае на протяжении семи лет. С 2018 года участниками программы, помимо врачей, могут стать и фельдшеры. Всего более 3 тысяч медработников попало под федеральную программу.