Сухогруз находится в районе Кабардинки с декабря 2018 года. Он стал достопримечательностью и притягивает отдыхающих из Геленджика, Новороссийска и других населенных пунктов Краснодарского края. Рядом с судном проводят пикники и экскурсии. Однако не все туристы убирают за собой мусор.

В соцсетях появились жалобы, что рядом с судном много грязи. Участники уборки собрали оставленный туристами мусор: пластик, стекло, а также пакеты с пищевыми отходами. Всего собрали несколько десятков мешков.

«Уникальная природа Азово-Черноморского побережья, Западного Кавказа и других уголков Краснодарского края — это достояние всех жителей России. Поэтому мы призываем гостей поддерживать порядок, с уважением и заботой относиться к окружающей среде, беречь ее чистоту», — сказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Она поблагодарила администрацию Кабардинки и волонтеров Геленджика, которые провели экологическую акцию, сообщили в пресс-службе минкурортов края.