Во время объезда стало известно, что к 8:00 почти все аварии устранены. Все районы уже запитаны, кроме улиц Гагарина, Тургенева, Монтажников.

«Один из фидеров, который вышел из строя, проходит по зеленой зоне. Поэтому максимально состыкуем это с департаментом городского хозяйства, чтобы при проведении работ не сильно повредили бульвар»,

— сказал глава города.

По его словам, сейчас есть все возможности для компании «НЭСК-электросети», чтобы выполнить все ремонтно-восстановительные работы. Пока не везде восстановлено электроснабжение в постоянном режиме. Где-то электричество подают через дизельные электростанции.

«Но это не решение. Нам нужно решить эту проблему, подготовиться к жаре, она все равно вернется, по прогнозам синоптиков. И, конечно, необходимо предугадать ситуацию. Вы знаете все проблемные участки, где будет возрастать нагрузка на кабельную линию, которая может выходить из строя, потому что не готова к тому объему потребителей и возрастающим нагрузкам при аномальной жаре. Поэтому всю неделю нужно посвятить изучению и решению той проблемы, которая в городе образовалась. Она достаточно серьезная. Все аварии происходили на сетях компании «НЭСК». Вы одна из главных ресурсоснабжающих компаний. Вы предоставляете услуги населению, это ваша зона ответственности»,

— пояснил Первышов.

Мэр уточнил, что ни один питающий центр «Россетей» «Кубаньэнерго» не выходил из строя. Они ранее проводили модернизацию питающих центров. Глава города поблагодарил их за содействие.

«Пользуйтесь этой возможностью и той передышкой, которую дает погода на сегодняшний день. Сейчас самое главное — не уйти и не расслабиться, потому что аномальная жара опять вернется. Синоптики говорят, что через неделю-полторы у нас будет 40 градусов»,

— добавил глава краевой столицы.

Директор АО «НЭСК-электросети» Али Этезов отметил, что у компании достаточно ресурсов для того, чтобы в ближайшие дни обследовать все «острые» участки.

«КИ» писали, что в Краснодаре начали работать дополнительные горячие линии, на которых можно получить информацию при отключении электричества.