Таких результатов удалось достичь за счет участия в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости».

За полгода в кондитерском цехе, где изготавливается более 80 видов изделий, выработка продукции увеличилась на 15% – с 51 до 55 килограммов пирожных и тортов на работника в сутки.

«За счет тиражирования нового опыта в хлебобулочном и пончиковых цехах увеличивается выработка продукции, но трудовые ресурсы при этом остаются на прежнем уровне. Соответственно, снижается себестоимость продукции, в перспективе – на 23%», – отметили в министерстве экономики региона.


Также на хлебозаводе эксперты Федерального центра компетенций сократили время на изготовление самого «долгого» продукта – бисквитного торта на 40%, с 18 до 11 часов. Если раньше работнику в процессе изготовления продукта приходилось проходить по 7,2 км в день для подбора сырья, тары и инструментов, то сейчас необходимые передвижения составляют всего 2,5 км, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.