Всероссийский конкурс «Добро не уходит на каникулы» является одним из проектов Федерального агентства по делам молодежи, цель которого – популяризация волонтерской работы среди детей и подростков школьного возраста. К участию в конкурсе допускаются учащиеся в возрасте от 8 до 17 лет. В 2020 году заявки на конкурс подали более 5280 отрядов из 85 регионов России.

Победителями конкурса признаны 124 отряда, три из них – представляют Краснодарский край. Это волонтерские отряды школы №40 Новороссийска, школы №1 станицы Крыловской, а также центра детского творчества Курганинска,

– рассказали в министерстве образования, науки и молодежной политики Краснодарского края.

По словам министерства, разработанные учащимися кубанских школ проекты, имеют право стать обладателями федерального гранта. Полученные средства можно направить на: оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и незащищенным слоям населения; популяризацию здорового образа жизни; проведение образовательных мероприятий и развитие добровольческих отрядов.

Конкурс для школьных добровольческих отрядов «Добро не уходит на каникулы» проходил в семи номинациях с 11 мая по 11 июня 2020 года.  Конкурс реализуется Российским движением школьников в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность».