На металлических гаражах по ул. Уральской в Карасунском округе кто-то расклеил объявления о том, что с 11 июня будут сносить незаконно установленные металлические гаражи, и потому гражданам надо как можно быстрее освободить помещения от машин и вещей. В конце текста стояла подпись «Администрация Карасунского округа города Краснодара».

Ничего подобного в администрации Карасунского внутригородского округа не составляли и уж тем более не размещали. И были очень удивлены, когда возмущенные местные жители пришли к ним с вопросами. Между тем похожие ситуации уже происходили в городе, в частности, в Прикубанском внутригородском округе. Так, неизвестные запугивали владельцев металлических гаражей подобными объявлениями, чтобы потом нажиться, к примеру, забрать по дешевке металл. Скорее всего, послания, расклеенные на металлических гаражах в Комсомольском микрорайоне, тоже дело рук мошенников.

Данные объявления не являются официальным документом. Ни администрация Карасунского внутригородского округа, ни наше управление не имеют к ним никакого отношения. Мы призываем граждан не паниковать и быть бдительными. Обо всех подобных случаях рекомендуем сообщать нам, а также в правоохранительные органы,

– пояснил Михаил Дагбаш, заместитель начальника управления муниципального контроля администрации Краснодара.

В тоже время в кубанской столице продолжается масштабная компания по очищению территорий от незаконных строений – металлических гаражей, стихийных рынков, торговых ларьков и прочих «шалманов». Железные коробки, уродующие лицо города и не использующиеся по назначению, установлены где попало. Важно заметить, что демонтаж таких объектов организовывается администрацией преимущественно в случаях, когда на их месте в ближайшее время планируется размещение современных детских и спортивных площадок, зеленых зон и зон отдыха, благоустроенных парковочных мест и других социальных объектов, необходимых для жизни местного населения, в том или ином районе Краснодара. Так же стоит отметить, что освобождаемые территории осваиваются по итогам общественных обсуждений с населением живущим в непосредственной близости к местам, где ранее размещались гаражи или иные вышеперечисленные объекты.

Подлежит ли демонтажу непосредственно ваш металлический гараж или о законности размещения какой-либо торговой точки, а также рекламных конструкций и других зданий, строений и сооружений можно узнать, обратившись в управление муниципального контроля по электронной почте: umk@krd.ru или же позвонить по телефонам 218-91-30 (некапитальные сооружения); 218-91-28, 218-91-29, 218-91-32 (капитальные строения).