За последние сутки подтверждено 59 новых случаев заболевания инфекцией.  В Краснодаре COVID-19 обнаружен у 19 человек, в Сочи – у 11. Шесть зараженных в Белореченском районе. В Апшеронском, Темрюкском, Динском районах – по три заболевших. По два случая зафиксировано в Красноармейском, Усть-Лабинском районах и в Армавире. В Калининском, Новокубанском, Отрадненском, Павловском, Выселковском районах, а также в Геленджике, Горячем Ключе и Новороссийске по одному заболевшему.

Среди зараженных 29 женщин и 30 мужчин. В Белореченском районе коронавирус подтвержден у 10-летнего ребенка, в Павловском районе у 17-летнего подростка. В Сочи заболели 9-месячный младенец и двухлетний ребенок. В Краснодаре также заразились двое детей.

Всего на 7 июля в медицинские организации края обратились с подозрением на COVID-19 16 273 человека.

«Лабораториями минздрава, Роспотребнадзора, частными лабораториями в целом проведено 438 260 исследований. Подтверждено 6399 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 5198 пациентов выписаны с выздоровлением, что составляет более 81% от общего количества зараженных. За последние сутки выписаны 166 человек», – прокомментировали в минздраве региона.

83 пациента с COVID-19 умерло. 16 человек находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, два пациента – на ЭКМО. В обсерваторах находится 249 человек, сообщает оперативный штаб Краснодарского края.