В течение пяти лет проект получит льготу по уплате налога на имущество – такое постановление было подписано министром курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светланой Балаевой и директором компании «Кеско-Краснодар» Андреем Парусовым. Открытие отеля намечено на этот год, осуществлять свою работу отель будет под международным брендом Hampton by Hilton.

По словам Светланы Балаевой, Краснодар занимает ведущее место среди других городов России в сфере деловой и предпринимательской активности. Каждый год в город приезжает более миллиона туристов, 90% из них – люди, которые посещают различные деловые мероприятия.

Высокий спрос гарантирует выручку и быстрый возврат инвестиций. Дополнительные преимущества создают системные меры государственной поддержки, сформированные в Краснодарском крае. Мы заинтересованы в поддержке вложений, в создании новых инфраструктурных объектов в туристической сфере. У нас есть интересные рыночные ниши на Азово-Черноморском побережье, в горных и предгорных районах края, а также в других районах,

– сообщила министр.

На данный момент в краевом центре развивается направление в сфере MICE-туризма: ведут работу два крупных выставочных центра, проходит более десятка культурных и спортивных событий, которые привлекают внимание болельщиков и зрителей не только со всех регионов России, но и из-за рубежа.

В последние годы в Краснодаре успешно реализуются крупные инвестиционные проекты в сфере развития гостиничного бизнеса, инфраструктура охватывает такие отели международного класса, как  Four Points by Sheraton, Golden Tulip, Hilton, Ibis, Marriott.